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건강&푸드 Info

건크랜베리효능과 성분 알아보자!

by 카르키오 2018. 6. 29.
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안녕하세요~~ 오늘은 건크랜베리 효능과 성분 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

크랜베리 라는 열매는 위에 사진처럼 생겼어요. 이 열매를 말린게 건크랜베리 라는 건데요, 밑에 사진처럼 우리가 견과류 사이에 끼어서 항상 같이 먹게되는 흔히 보는 건크랜베리 모양이죠?

 

 

 

처음에 건크랜베리에 대해 잘 모르셨던 분들은 저처럼 건포도로 착각하셨을거 같아요.

 

자 그러면 이제 건크랜베리효능과 성분 에 대해 알아볼까요?

 

 

첫째, 건크랜베리는 프로안토시아닌 이라는 성분이 풍부하다고 해요. 이 성분은 비뇨기 질환을 예방하는데 도움이 된다고 하는데요 특히 여성분들에게 있어서 방광염을 예방하는데 큰 도움이 된다고 하니 여성분들은 이 성분을 꼭 기억하셔야겠네요.

 

둘째, 비타민A가 눈에 좋다는건 들어보셨을 거에요. 건크랜베리는 안토시아닌 성분과 더불어 비타민A 도 함유되어 있어서 야맹증 뿐만 아니라 망막, 각막 등 눈건강에 절대적인 도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

셋째, 크랜베리에 들어있는 풍부한 양의 프로안토시아닌플라보노이드는 혈관을 팽창시켜 혈액순환을 개선시켜  혈관질환에 관련된 동맥경화, 고협압, 신장병, 협심증 등을 예방하는데 도움을 준다고 하네요.

 

넷째, 크랜베리는 나쁜 콜레스테롤 수치는 저하시키고 우리몸에 도움이 되는 콜레스테롤의 수치는 증가시켜서 당뇨병과 같은 성인병은 물론 이또한 혈관질환을 예방하는데 도움이 되겠죠?

 

마지막으로 크랜베리에는 비타민C베로카로틴 이라는 성분이 함유되어 있어서 피로회복 뿐만 아니라 피부노화를 방지하는데 도움이 된다니 남녀노소에 상관없이 이 시대의 웰빙식품으로 손색이 없을거 같네요^^.

 

 

하지만 모든 식품이 그렇듯, 과하면 독이 되겠죠?


건크랜베리는 과일열매 중에서는 칼로리가 높은편에 속한다고 해요. 그러니 몸에 좋다고 과한 섭취는 오히려 몸에 해가 될 수 있으니 견과류와 함께 적당히 섞어 먹을 것을 권장합니다.

 

이렇게 건크랜베리효능과 성분 에 대해서 알아봤는데요, 항상 건강에 관한 글을 포스팅 할때면 뿌듯한 마음이 드네요~~ 나를 위해 그리고 가족을 위해 100세 시대에 우리 모두 건강하게 삽시다~~!! 이 포스팅을 보시는 모든 분들 항상 건강하시길 바라면서 포스팅 마치겠습니다^^.

 

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